Вылет на следующей неделе

         Нам нужно уехать из этой страны, - начал разговор один из парней, сидящих за столиком в Сан Кафе. Иначе, мы рискуем прожить такую же неполноценную жизнь, как и все, кто был до нас, как и все, кто останется здесь. Разве ты не замечаешь, как люди, живущие здесь ненавидят нас? Они ненавидят природу. Они ненавидят все, что по их мнению не соответствует стандарту. Оглянись вокруг, ты видишь, все столы, находящиеся рядом с нашим, - свободны. Они не садятся рядом, потому что брезгуют.
       - Мне кажется, они боятся заразиться - шуткой поддержал разговор второй парень, всем весом опираясь на…

Танец

Приятная слуху,  медленная, живая музыка вперемешку со звуками накатывающих на берег волн, горячим летним вечером, создавала атмосферу сказочной романтики на песчаном морском пляже.
Они только что приехали в Крым и сразу, освежившись в морской воде, присели за столик в кафе на берегу моря.
Ожидая заказ, два друга, принялись рассматривать местную публику. Кто-то отдыхает здесь уже давно - это заметно по коричневой, загорелой коже, а кто-то, как и они, только-только приехал на встречу морю и горячему солнцу.
Практически все столики были заняты. Музыка струилась между столами, прерывая звуки речей…

Республика Добра

Вокруг столько людей, преданных мне, любящих меня, любящих друг друга. Из каждого из них струится доброта, миролюбие, любовь. Свет их добрых глаз, кажется, может освещать ночью всю нашу страну. Добрую, невероятно красивую, чистую, Республику Добра, которую я смог построить за все те годы, что управляю ей. Люди приходят к моему балкону, чтобы поприветствовать наступление доброго утра. Они дарят мне свои чистые, искренние, светлые улыбки и овации. Преступное коварство перестало существовать. Люди улыбаются, радуются. Счастью их нет предела. Все стали очень добрыми. Многие не вспомнят о…

По проспекту

Странное дело, однако, - подумал он, - проходя мимо витрины с рекламой, надпись на которой гласила: "Тёплой июльской ночью, каждый из нас очень хочет...". Вчера, мысль, кажется, была законченной, - рассуждая он двигался вперед,- чего же хочет каждый из нас теплой июльской ночью? Вот я, например, хочу мороженного, а магазины все закрыты. Город спит. Значит я хочу, чтобы магазины работали круглосуточно. "Теплой июльской ночью, каждый из нас очень хочет, чтобы магазины работали круглосуточно!" Он рассмеялся над придуманным продолжением, и не замедляя шага двигался вдоль желтого, ночного…

Ожидание

Она медленно прохаживается по мокрой, весенней улице. Кое-где уже проглядывается песок из-под рыхлого снега. Тяжело переступая снежные горки она идет вперед, к неминуемой старости.
В голове поселились грустные, печальные мысли, еще в тот день, когда он уехал навсегда, и не обещал вернуться.
Она никогда не пыталась его удержать, ведь ее разум всегда служил ей правильно. Она и сейчас не жалеет, что он уехал, что он далеко. Ей просто грустно.
Пустая улица и редкие звуки ветра делают ее еще более одинокой. Рядом с ней всегда есть люди, но они никогда не заполнят ту, большую часть ее души, которая…

В форме сердца

Бывали в ее жизни вечера заполненные книгами. Мирами, описанными в них. Миры проникали в глубину ее сознания и оставались  там до самой ночи, пока сон не забирал ее.

Но книжные вечера теперь были редкими, потому, что в жизни ее случилось две встречи. Две разные встречи, с двумя совершенно разными людьми. Каждый день она просыпалась с мыслью о них. И если попытаться вспомнить, то и не скажешь, о ком она думала больше. 
Аглая была девушкой двадцати трех лет от роду. Богатые родители дали ей хорошее воспитание и образование. Благодаря частым переездам и сменам домов-дворцов, в разных странах, …

Троя

Я верил в Трою, а мне говорили: что ты!
Умер слепой Гомер, мир изменился, друг.
Пустые стоят в ночи мифические соты.
Пчелы поэзии древней больше в них не живут.
Но Троя была нужна, как нужен бывает воздух,
земная моя душа хотела ее найти.
Родители предупреждали, что это, увы, непросто,
поскольку в сказки для взрослых нет прямого пути.
Но я упирался долго, я отвечал с насмешкой,
друзья отвернулись сразу от странного чудака.
Я взял проржавевший заступ и больше уже не мешкал,
копать могилу Гомера не устала моя рука.
Мне солнце светило ярко, мне было примерно восемь,
я верил в прекрасный Город, лучший на всей…

Подмена

Почему у меня такое ощущение, что я изменяю своей жене? - думал он,- как будто вижу эту женщину впервые...
Пьяные, покрытые туманной дымкой глаза, медленно открывались и закрывались. Улыбка не уходила с его уст, как всегда, когда он выпивал.
Присев на стул он смотрел на нее танцующую: кремовые туфельки на высоком каблуке, платье цвета айвори заканчивающееся чуть выше колен, аккуратно обрисованные глаза и брови, идеально уложенные волосы, огромные ресницы-мотыльки и губы в цвет естественной красоты - никогда раньше не видел ее такой...
Он искренне радовался этому вечеру: музыке и веселью, всем…

Бокал

Она взяла два бокала из верхнего шкафа его кухни и поставила их на стол, пока он мыл руки. Но когда он вернулся, то один бокал заменил другим из того же шкафа со стеклянной дверцей.
Зачем он это сделал?-подумала она. Вопросительно глядя на него.

-Ты чем-то озадачена?-опережая ее вопрос, начал он?
-Я не совсем поняла...
-Ты про бакал, -верно? -Я все тебе расскажу.
Он наполнил бокалы шампанским и начал рассказывать свою историю.

Семь лет назад, я проводил свои дни у моря. Ты же знаешь, как это бывает, когда не тревожат мысли о быте, о будущем и о прошлом, когда солнце прогревает насквозь душу выжигая…

Двадцать пять

Двадйать пять- замечательный возраст.
Сердце билось в его груди
Он ведь знал, что уже слишком поздно,
Чтобы тихо, без боли уйти.

Позабросить, тревожные мысли.
Перестать унывать и скулить.
Если жизнь изменить невозможно,
Нужно просто смириться и жить...

Он открыл двери-вход своим чувствам.
Сердце томно забилось опять.
Двадцать пять- замечательный возраст,
Чтобы снова любить и страдать.

Dzmitry
464 поста
Последние комментарии
ushachy
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}